음식+간식

아그네시 부가티니 파스타 & 파스타소스

김 그냥 2022. 12. 5. 12:05
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어느 날 언니가

"너네 파스타 집에서 해 먹어?"

라며 물어서

 

"가끔??"

했더니

 

줬다.

 

외국꺼 같다.

오뚜기, 청정원, 폰타나만 먹었었는데

비슷하겠지 해서 해 먹어 보기로 했다.

잉?

면에 구멍이 송송 뚫려있다!

 

환경을 생각한 빨때를 보는 기분이다.

진짜 친환경 빨때가 이런 것이 아닐까?

 

일반 스파게티 면이랑 달리

훨씬 단단한 느낌이라

오래 끓였다.

 

면 속까지 소스가 잘 스며들어

맛있을 거 같다 :)

 

음~~~:)

 

 

생각보다 별로다:(

 

푹익은 면? 시간대로 끓였는데도

완전한 생 면은 아니지만

단단한 생면 먹는 거라 식감이 별로다.

구멍사이에 소스도 그다지 안들어가

면 맛만 강하다.

 

식감을 그렇다 쳐도

맛은 소스가 커버 쳐주겠지!

 

음~~~:)

 

힝 :(

맛은 근데 개인 차이라 모르겠다.

이미 국내 대기업 맛에

길들여져서 그런 것 같기도 하다.

 

이 뭐랄까..

표현할 수 없는

시큼새큼? 토마토? 으으으!!

암튼

내 취향의 맛은 아니다.

 

슬픈 저녁이었다.

 

 

 

여담으로

면이 남아서 국내산 소스 사서 해 먹어 봤는데

맛은 괜찮았지만

여전히 식감이 별로다.

설명서보다 +5분 정도 더해도

단단한 느낌이 계속 나서

영 아쉽다.

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